Restaurante Da Silva: De volta à Ipanema

O bom filho a casa torna!

O restaurante Da Silva, queridinho dos cariocas e reconhecido por sua culinária tradicional portuguesa, está de volta a Ipanema bairro onde tudo começou.

Depois de dez anos afastado do bairro onde nasceu o Da Silva está de volta, a poucos passos do endereço original.

Nada melhor do que aquela memória afetiva de voltar ao bairro onde tudo começou, fazendo a alegria de seus clientes fiéis.

Hoje fomos conhecer a nova casa do Da Silva e esse foi o sentimento que tivemos: um restaurante família onde fazem de tudo para que o cliente se sinta em sua própria casa.

Tivemos o prazer de conhecer o Jonatan, responsável pela casa, que foi um amor de pessoa! Nos contou tudinho sobre a história do restaurante, sobre os pratos e nos atendeu super bem!

E assim foi com todos os clientes! Reparamos que lá os clientes são tratados como família e já tem seus pratos queridinhos que não podem faltar em nenhum dia!

O ambiente

A nova casa foi instalada num casarão de dois andares no coração de Ipanema, na Rua Vinicius de Moraes.

A decoração remete as tradicionais tascas portuguesas, bem aconchegante mesmo! No segundo andar as paredes de tijolinho e uma estante de livros de gastronomia portuguesa dão um toque especial a esse cantinho familiar de Ipanema.

Os salões são bem amplos, iluminados  e com janelões com vista para rua, perfeito para fazer o cliente se sentir em casa.

A casa é bem grande e tem espaço para cento e dez pessoas, uma raridade em Ipanema.

O Cardápio

O Da Silva de Ipanema funciona apenas para almoço com sistema de self service à quilo. Porém, fique de olho que em breve a casa passará a abrir a noite com sistema a la carte.

O cardápio é variado com opções para todos os gostos! O forte é a culinária portuguesa mas há opção, sendo possível encontrar saladas, carnes e até mesmo a tradicional feijoada brasileira.

Todos os dias tem opções diferentes, mas não pode faltar a mesa em nenhum dia o bacalhau espiritual (desfiado e gratinado com creme de leite), bacalhau a lagareiro (bacalhau fresco) e o arroz de pato (com linguiças e azeitonas).

Pra começar o nosso almoço pegamos os tradicionais bolinhos de bacalhau, que são de cair o queixo, o bolinho de bobó de camarão (novidade que está fazendo sucesso na casa), pastel de queijo e croquete de carne.

Todos estavam deliciosos, sequinhos e crocantes! Poderíamos passar o dia todo ali com os amigos bebendo uma cervejinha e comendo essas delícias.

Como prato principal provamos primeiro o arroz de pato originado no Antiquários (restaurante comandado pelo pai do dono do Da Silva) e queridinho dos clientes desde que entrou no cardápio do Da Silva. Estava simplesmente divino.

Depois fomos com tudo aos pratos de bacalhau e provamos o Bacalhau Espiritual e o Bacalhau Lagareiro, ambos espetaculares.

Nosso conselho: façam diversos pratos pequenos e provem um pouquinho de cada um.

As sobremesas: é uma casa portuguesa, com certeza!

A área das sobremesas é um espetáculo a parte!!! Os doces tradicionais portugueses feitos com as receitas da família são de dar água na boca.

Não podem faltar pasteis de belém, toucinho do céu, ovos nevados, ovos moles, papo de anjo (feito com gemas de ovos batidas e cozidas), quindim, encharcada de ovos, palha  e siricaia (leite condensado com ovos e canela gratinada).

Pra quem não curte doces portugueses há também uma enorme variedade de de doces como mousse de limão e chocolate, criações da casa como o estrogonofe de brigadeiro e de nozes, pudim de leite e tapioca e Rocambole.

Um caso a parte é a sobremesa baba de camelo, como é chamada em Portugal, de cair o queixo a sobremesa é pedida pelos clientes se não tiver na mesa e fazem fila para comer quando colocam na mesa!

Não é brincadeira gente, em menos de cinco minutos na mesa os clientes acabaram com uma travessa inteirinha! Provem e me digam o que acharam!

O conselho para sobremesa é: prove TODAS! Coloque uma colherada de cada uma no prato e seja feliz! O prato é grande e favorece esse sistema! rs

Valores, Horários e “Em casa”

Os valores do Buffet variam de acordo com o dia e o horário. Durante os dias de semana das 11:30 às 14:30 o valor é de R$ 84,90 o quilo e a partir das 14:30 até às 16 horas o valor passa para R$ 79,90. Já nos Finais de Semana é de R$ 94,90 o quilo e o funcionamento é das 12 às 17 horas.

A proposta da casa é apresentar uma culinária de qualidade, com as receitas exclusivas da família e preços acessíveis.

Além disso, é possível ter as delícias do Da Silva em sua casa. Eles vendem os pratos prontos e você pode inclusive levar o seu refratário que eles já colocam nele e aí é só você botar na mesa quando chegar em casa! rs

O refratário dos doces portugueses custa em média R$ 90,00 e os pedidos devem ser feitos pelo telefone e retirados diretamente na loja. É possível também pedir pelo Ifood porções individuais!

Na época de natal eles também aceitam encomendas e nesse período eles fazem o serviço de entrega! Ou seja, você pode ter um Bacalhau maravilhoso na sua ceia e sem nenhum trabalho! Já salva essa dica!

Informações Úteis

Da Silva Ipanema

Endereço: Rua Vinicius de Morais, n 174

Telefones: (21) 32683959

Horário de Funcionamento: De Segunda a Sexta das 11:30 às 16 horas/ Finais de Semana e Feriados de 12 às 17 horas.

Instagram: @dasilva_restaurante

Site: http://www.dasilvarestaurante.com.br/

 

 

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